Воскресенье, 28.04.2024, 21:56Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Инструкция Наринэ
НАРИНЭ - инструкция 

«Наринэ» – лактобактерии Lactobacterium acidophilum N.V. Ep. 317/402. Из сухого препарата можно приготовить на основе молока лечебный кефир. Сухой препарат применяется для профилактики пищевых и лекарственных отравлений и инфекционных заболеваний при эпидемиях.

СВОЙСТВА И ДЕЙСТВИЯ

Нормализует микрофлору кишечника: восстанавливает бифидо- и лактобактерии в укороченные сроки, повышает активность нормальной кишечной палочки, подавляет условнопатогенную флору и гнилостные микропроцессы в кишечнике; стимулирует моторную функцию кишечника; обладает комплексным противовоспалительным действием; нейтрализует ряд токсинов и побочные действия пищевых и лекарственных агентов; обладает высокой витаминообразующей способностью; увеличивает содержание гемоглобина в крови и выработку интерферона, чем повышает иммунитет и способствует лечению заболеваний; обладает высокой стойкостью к антибиотическим, химиотерапевтическим и антисептическим агентам и сам продуцирует значительное количество безвредных антибиотических веществ; может использоваться в сочетании с любыми медицинскими назначениями и пищевыми продуктами. Новорожденные и грудные дети, в т.ч. недоношенные, ослабленные, с недостатком гемоглобина в крови, рожденные от матерей с отрицательным рузус-фактором, получающие «Наринэ», быстрее растут и развиваются, не подвержены желудочно-кишечным заболеваниям, имеют хороший аппетит и улучшенную физиологию пищеварения.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

«Наринэ» применяется для профилактики желудочно-кишечных расстройств, заболеваний микробной этиологии, интоксикации, в т.ч. у женщин при беременности и кормлении, а также для искусственного и смешанного вскармливания детей первого года жизни. Самостоятельно лечат: дисбактериозы, дизентерию, брюшной тиф, сальмонеллез, энтероколиты, стафилококковые инфекции, расстройства функционирования кишечника. Способствует лечению: предрака, рака, сахарного диабета, аллергий (в т.ч. к лекарствам и продуктам питания), лучевой болезни, дистрофии, тучности, парадонтоза; заболеваний кожи, поджелудочной железы, печени, почек, органов дыхания и мочеполовых путей, в т.ч.: цирроза печени, почечной недостаточности, гриппа, мастита, вагинита, экземы, нейродермита, псориаза, ран, послеоперационных швов, нагноений, язв, солнечных ожогов, трещин.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ И НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ ПОБОЧНЫХ ДЕЙСТВИЙ НЕ ОБНАРУЖЕНО

Изготовление кефира Перед использованием всю посуду «обдать» и слегка прогреть кипятком! Приготовление идет в два этапа: вначале закваски, а затем кефира. 1. Приготовление закваски. Молоко вскипятить в эмалерованной без сколов, или тугоплавкой стеклянной, или чугунной, или алюминиевой посуде, охладить до 38-40 градусов (измерить градусником) и снять пенку. Свернувшееся после кипячения молоко не использовать! 0,5 г предварительного размятого в порошок сухого препарата (1 флакон) всыпать в 0,5 л кипяченого молока и тщательно перемешать. Далее смесь можно заквашивать различными способами: A. Залить смесь в стеклянный сосуд, закрыть его и выдержать при комнатной температуре в течение 17-24 часов. В. Залить смесь в стеклянный сосуд, закрыть его и поместить на 10-16 часов в кастрюлю с подливаемой горячей (до 42 градусов) водой или обернуть бумагой, тканью и полиэтиленом и поставить вблизи от источника тепла. С. Залить смесь в термос, закрыть его и выдержать 8-10 часов. Предварительно термос прогреть кипятком 5-10 минут. Емкость термоса должна соответствовать объему смеси. В результате получается слабокислая или слегка горьковатая на вкус масса, похожая на простоквашу, возможно с некоторым слоем сыворотки. Массу охлаждать 2 часа при температуре 5-8 градусов (на нижней полке холодильника) от перекисания. Закваска готова. Срок хранения закваски до 25 суток при температуре 5-8 градусов. 2. Приготовление кефира. Кефир удобно готовить сразу на 2-3 дня употребления. Молоко вскипятить, охладить до 38-40 градусов и снять пенку. Добавить в молоко закваску (2 ст. ложки закваски на 1л молока) и тщательно перемешать. Далее заквашивать кефир аналогично закваске. Из 0,5 г сухого препарата получается не менее 14 л кефира. При несоблюдении указанной технологии лечебные свойства кефира не гарантируются. Для изготовления кефира можно применять коровье или козье молоко, в том числе восстановленное (9 ст. ложек сухого мол) При несоблюдении указанной технологии лечебные свойства кефира не гарантируются. Для изготовления кефира можно применять коровье или козье молоко, в т.ч. и восстановленное (9 ст. ложек сухого молока на 1 л воды). Срок хранения кефира до 6 суток при 5-8 градусах.

ПРИМЕНЕНИЕ КЕФИРА

Прием внутрь. Начиная принимать «Наринэ», рекомендуется 2-3 дня очищать кишечник (клизмы, слабительное и т.д.). Перед употреблением в кефир можно добавить в небольшом количестве (по вкусу) мед, сок, варенье, сироп или 1/10 часть кипяченого и остуженного отвара риса и т.п. Кефир лучше пить залпом.

Для взрослых и детей старше 1 года интервал между приемом питания или лекарств и приемом «Наринэ» – не менее 20 мин.

Норма суточного приема составляет 1% от веса пациента, например, при 50 кг 500 мл и т.д., причем взрослые принимают за 2-4 раза, дети старше 5 лет – за 3-5 раз и дети 1-5 лет в 3-6 приемов.

Курс приема кефира при любом заболевании 10-25 дней, курсовая доза: 0,5 – 1 г сухого препарата.

При желании кефир можно принимать длительно с целью профилактики и оздоровления беременных, ослабленных и больных людей. При желудочно-кишечных расстройствах, ОРВИ и эпидемиях гриппа кефир принимать 1 раз в сутки за 20 минут до еды, взрослым – по 100-150 г, детям – по 70-100 г в течение 10-12 дней.

Кормление детей первого года жизни. Кефиром можно докармливать при каждом питании или заменять им несколько питаний (доля суточного объема кефира в общем объеме питания – до 75 %). Детям 2-30 дней жизни при каждом кормлении давать по 20-30 мл кефира с постепенным увеличением дозы.

Наружное применение (совмещается с приемом внутрь). При кожных заболеваниях, стафилококковых инфекциях, мастите, вагините, нагноениях, послеоперационных швах, язвах, ранах и т.д. стерильный ватный тампон (салфетку или несколько слоев марли), обильно смоченный кефиром, накладывать на соответствующую зону до высыхания однократно, либо несколько раз в сутки по возможности.

ФОРМА ВЫПУСКА: стеклянный герметичный флакон емкостью 10 мл, нетто 0,5 г

СРОК ХРАНЕНИЯ сухого препарата не менее 2-х лет при температуре 5-8 градусов.

Рекомендовано ИП АМН России. Рег. № 72-725/12 от 8.7.91

Разрешено ГК СЭН России. Сертификат № П-11/283 от 2.12.92

Защищено а.с. СССР № 163573 от 23.10.63 Автор – Л.А. Ерзинкян. Армения.

Изготовитель – фирмы «ФЕРМЕНТ»
наринэ
Copyright MyCorp © 2024 | Сделать бесплатный сайт с uCoz